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Proyectos2021-05-31T01:29:18+00:00

Neobiotec cuenta con laboratorios de investigación en Ingeniería Genética, Microbiología, Bioprocesos, Biología Vegetal y Bioproducción en donde se ejecutan distintos proyectos propios, que se han consolidado como líneas de investigación.

Agroinsumos

Contamos con distintas cepas propias de microorganismos, cada una con funciones particulares, que al ser aplicadas en vegetales producen diversos efectos benéficos en los cultivos. Estas cepas tienen el potencial de síntesis de distintas moléculas con funciones efectoras, tales como antibióticos, hormonas, señalizadores. El uso de estos agroinsumos se puede realizar en forma paralela y complementaria a los productos que normalmente se utilizan en los campos.

Probióticos

Contamos con las capacidades técnicas e infraestructura para realizar producciones a gran escala de microorganismos probióticos, tanto propios como los que nuestros clientes requieran. De esta forma, se aseguran condiciones asépticas durante el proceso de producción, protocolos de buenas prácticas de manufactura y certificación de gestión y producción de los productos.

Enzimas industriales y productos

Una de las actividades más consolidadas en Neobiotec, es la de producción de distintas enzimas recombinantes con aplicación en procesos industriales de diversas áreas. Ofrecemos los servicios de producción a gran escala de extractos concentrados de enzimas, o bien, los productos generados por una enzima específica.

Tecnología de Fermentaciones

Los vinos bajos en alcohol que se comercializan, usan tecnologías de desalcolización, afectando las condiciones organolépticas de los mismos.

Hemos desarrollado una tecnología de acondicionamiento de mostos para la producción de vino (o cualquier bebida fermentativa) reducida en alcohol, sin desalcolizar y por lo tanto sin perder las propiedades organolépticas.

Nuestro desarrollo tiene patente en Chile, Estados Unidos, Union Europea y China.

Si deseas conocer mas sobre nuestra tecnología…

 

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Tecnología para producción de bacteriófagos

Un bacteriófago es un virus con capacidad de infectar bacterias, usados comúnmente para el control de éstas. Las técnicas de uso de bacteriofágos han permitido reemplazar el uso de antibióticos, u otros compuestos disminuyendo la resistencia de las bacterias y a su vez efectos secundarios en los consumidores finales.

Contamos con productos a base de bacteriofágos, con aplicación en el sector avícola para el tratamiento de Salmonella, y para la industria de los alimentos para el tratamiento de Listeria. Nuestros productos, pueden ser usados como control por aspersión en superficies, con alta resistencia, y también usados como aditivo alimenticio para las aves.

Si deseas conocer mas sobre nuestros productos, o quisieras desarrollar un producto especifico como control biológico…

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Alginato Liasa

El Alginato es uno de los compuestos principales de las algas. Son usados en distintas industrias, principalmente en la industria de los alimentos y farmacéutica. Sus usos más comunes son como espesante, gelificantes, y estabilizantes.  Pero la complejidad en su estructura, requiere de procesos generalmente quimicos y/o un pool de enzimas para lograr la hidrolisis de éste. 

Contamos con un desarrollo propio de 2 enzimas alginatos liasas, que actúa sobre alginatos ricos en enlaces MM y GG, y que son altamente tolerantes a condiciones salinas (probadas hasta 200mM de NaCl), y sobre todo resistente a un rango de pH mayor, con actividad elevada en condiciones alcalinas (rango pH 7-9). 

Si deseas conocer mas sobre nuestro producto…

 

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